当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建专题 > 党群活动
我局积极搭建党员教育管理立体式信息化平台
发布日期:2015-12-01浏览:保护视力色:【字体:
政 务 信 息
第195期
(2015年12月1日) 

近期,为进一步学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导党员干部牢固树立政治意识、宗旨意识、担当意识和纪律意识,我局根据新形势下加强党员队伍建设的客观需要,积极探索运用各种新载体、新媒介、新形式,加快构建立体式党员教育管理信息化平台,有力提升局机关党支部的凝聚力、战斗力和向心力,为充分发挥支部战斗堡垒作用提供阵地保障。

一是创建“学習在线”专栏。以下半年泉州统计信息网改版升级为契机,在局机关党建专网增加“学習在线”版块,一一收录习近平总书记近年来一系列重要讲话,方便党员干部网上自学,大大提高了学习的系统性、灵活性和集中性。二是建立党员、党建工作微信群。致力于打造“指尖上的党建”,建立“泉州市统计局党员微信群”与“泉州市统计局党建工作微信群”,以便第一时间发布上级文件精神、党建工作动态、会议通知等,并可对党员干部提出的意见、建议进行实时回复及互动,进一步拓宽和畅通了联系党员干部的信息渠道;三是精心选购《准则》和《条例》学习辅导音像制品。《中国共产党廉洁自律条例》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,除及时订购《准则》和《条例》单行本、学习辅导书籍发放给党员干部自学外,还分别选购了1套学习辅导讲座DVD,拟适时组织全体党员干部观看学习,力求通过语言生动、深入浅出的讲座教学,使党员干部加深印象、入脑入心,自觉绷紧廉洁自律这根弦。四是坚持定期发送廉政警示短信。自2011年起,我局每两周一次面向全体党员干部发送廉政警示短信,逢春节、中秋等重要节点还有“廉洁过节”特别提醒短信,从未间断。今年又对短信内容作再整合、再凝练、再提升,并在微信平台同步发送,综合选取了反腐倡廉格言警句、党纪党规重点条目、统计工作法律法规等内容进行编发,使之更贴紧统计实际,较好地督促了党员干部筑牢思想防线,确保警钟长鸣。

 


作者:泉州市统计局 来源:泉州市统计局