当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建专题 > 党群活动
鲤城区统计局完成党支部换届选举工作
发布日期:2016-12-26浏览:保护视力色:【字体:
政 务 信 息
第194期
    (2016年12月26日) 

根据《党章》和《基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,报请区发改系统综合党委批准,鲤城区统计局党支部于近日召开党员大会,进行支部换届选举。

大会通过了选举办法和新一届支部委员会候选人名单。会议采取“两张选票、两次选举”的方式,通过差额选举的方法,选举产生了新一届党支部委员5名,其中支部书记1名,副书记1名。

新一届党支部书记吕国庆做了表态发言,在肯定上一届支部取得的成绩的同时,对新一届支部委员会提出了三点要求:一是加强学习,牢固树立党员意识。要以更高更严的标准,抓好“三会一课”,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,打造一个党员一面旗帜的品牌。二是勇于担当,善谋创新之举。要以“无功即是过,平庸即是错”的信念鞭策自己,敬畏自己的职责,在努力完成统计工作各项目标任务的基础上,加强创新特色亮点,同时要开好民主生活会,坚持用好批评和自我批评的武器,敢于面对困难、解决困难,把统计业务工作、精神文明工作、党建工作等做在全区乃至全市前列。三是树牢勤廉之本,做一名合格的共产党员。要结合“两学一做”学习教育活动,带头牢固树立勤政廉政意识,时刻自省、自警、自励,进一步发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 


作者:市局 来源:鲤城区统计局